16 março, 2009

Aletria com Farinha Custard


Notas Soltas: Adoro aletria... e quando ela está acabadinha de fazer e ainda quentinha.... uiiiiiiiiiiii que maravilha ;)... Para quem não gosta de ovos na aletria, esta é uma boa receita... em vez de ovos, ou do tradicional pudim, optei pela farinha custard, o resultado está à vista. Ficou deliciosa....
Ingredientes:
  • 250 gr de Aletria
  • 0,5 l de Leite
  • 0,5 l de Água
  • 2 Cascas de Limão
  • 1 Pau de Canela
  • Açúcar q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha custard

Modo de Preparação:
  1. Colocar numa panela a água, o leite, a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o açúcar e levar ao lume.
  2. Assim que levantar fervura, adicionar a aletria partida aos pedacinhos. Deixar cozer em lume brando. Ir mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto à parte, dissolver as 3 colheres de farinha custard num pouco de leite e adicionar à aletria e deixar cozer mais um pouco.
  4. Assim que estiver cozida, retirar e dispor em pratinhos.
  5. Deixar arrefecer e polvilhar com canela.

1 comentário:

Belinha disse...

Olha! EU ADORO ALETRIA!!!! Quando ela está ainda quentinha sabe tão bem comer às colheradas ihihih:) com farinha em vez de ovos nc fiz mas gostei! Vou experimentar!bjoca